Noticias oficiales

Día histórico para ŠKODA en el WRC 2: Lappi y Ferm se proclaman campeones del mundo

Lunes, 21 de noviembre de 2016

› La pareja oficial de ŠKODA formada por Esapekka Lappi y Janne Ferm se adjudica el título de pilotos y copilotos en el Campeonato del Mundo de Rallyes (WRC 2) con un triunfo en el Rally de Australia
› Es uno de los mayores éxitos de ŠKODA Motorsport en sus 115 años de historia; victoria también en la clasificación por equipos
› El ŠKODA FABIA R5 se consagra como el mejor coche de rallyes de su categoría en 2016: 10 triunfos en 13 pruebas del WRC 2
› Michal Hrabánek: “Es un día de celebración para la marca ŠKODA”

Día histórico para ŠKODA: los “Finlandeses Voladores” Esapekka Lappi y Janne Ferm se coronaron Campeones del Mundo. Con su contundente victoria en el Rally de Australia, la pareja oficial de ŠKODA logró el título de pilotos y copilotos en el Campeonato del Mundo de Rallyes (WRC 2) por primera vez. Locos de alegría, ambos subieron encima del techo del FABIA R5 vencedor tras cruzar la meta final. ŠKODA Motorsport también ganó la clasificación por equipos del WRC 2, lo que rubrica un triple título que supone uno de los mayores éxitos en sus 115 años de historia.

"¡Es un día de celebración para la marca ŠKODA! Estoy orgulloso de todo el equipo ŠKODA Motorsport. Obviamente, con Esapekka Lappi y Janne Ferm a la cabeza, cuyas fantásticas actuaciones de esta temporada se han visto recompensadas bajo el calor australiano. También quiero agradecer enormemente el trabajo de ingenieros y mecánicos, sin los cuales este éxito no habría sido posible", comentó Michal Hrabánek. El Director de ŠKODA Motorsport también considera este éxito como una confirmación del departamento de desarrollo del fabricante: "Este año, 10 de las 13 pruebas del WRC 2 fueron ganadas por el ŠKODA FABIA R5. Esto lo dice todo sobre la calidad y la velocidad de nuestro coche de rallyes".

Y el FABIA R5 volvió a lograr el triunfo en terreno australiano: la victoria en la prueba final de la temporada del campeonato del mundo catapultó a Esapekka Lappi hasta lo más alto de la clasificación final de WRC 2 con 130 puntos, proclamándose campeón y sucediendo al catarí Nasser Al-Attiyah. La segunda posición en la clasificación de pilotos fue para su compatriota finlandés Teemu Suninen (120 puntos), que esta temporada pilotó un ŠKODA FABIA R5 privado. Este título es otro hito para ŠKODA: en 2011, fue el finlandés Juho Hänninen quien se impuso en el S-WRC, la competición predecesora al WRC 2, con el ŠKODA FABIA SUPER 2000.